Гомельский филиал компании LAMBRE    
Авторизация
Login Пароль

Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль
картинка Компания Каталог Контакты Обо всем Форум    картинка
картинка картинка
Обо всем

Об ароматерапии

Введение в ароматерапию

Назад
Курсы основных валют Нацбанка Беларуси на 24.02.2018
Флаг 1USD 1,9593
Флаг 1EUR 2,4086
Флаг 100RUB 3,4625
Флаг 100UAH 7,2567
Что такое Ароматерапия, происхождение Ароматерапии, методы применения ароматерапии


Что такое Ароматерапия, происхождение Ароматерапии, методы применения ароматерапии

Ароматерапия – метод лечения с применением натуральных эфирных масел. Ароматерапия уже многие столетия применяется как способ лечебного воздействия на организм человека. Неотъемлемыми атрибутами ритуалов, церемоний и разнообразных  праздников были ароматная вода и благовонные смолы.


Ключевой элемент ароматерапии - эфирные масла - летучие вещества, быстро испаряющиеся на воздухе. При вдыхании они попадают в организм посредством органов обоняния, но это не единственный способ ароматерапии. Часто их  втирают посредством массажа или дают впитаться во время принятия ванн. Таким образом ароматы воздействуют не только через органы обоняния, но также и проникая через кожные покровы оказывают ароматерапевтическое воздействие.


Ароматерапия как наука об эфирных маслах процветала, развивалась и совершенствовалась. К 1000 году арабский врач Авиценна дополнил устройство перегонного куба системой охлаждения, благодаря чему стало возможным получать вещества более высокой степени очистки. Следующую тысячу лет  ароматерапия двигалась именно в этом направлении – совершенствования процесса очистки и получении новых ароматов.


В официальной медицине ароматерапия широко применялась уже в конце 17 века, хотя многие использовали ее просто ориентируясь на реальные результаты не умея объяснить суть происходящего. Это пришло гораздо позже – в 19 столетии. Так в 19 столетии, после активизации исследований молекулярного состава, многие ученые смогли разобраться в механизме целебного воздействия эфирных масел. Польза ароматерапии была доказана с научной точки зрения. Казалось бы именно сейчас ароматерапия должна набрать обороты как отдельная специфическая область медицины, но, к сожалению, ученые углубились в синтезирование известных ароматов. В итоге вместо распространения ароматерапии как метода лечения, биологи начали синтезировать вещества со сходными свойствами. И, естественно, синтетические заменители не оказывали желаемого эффекта.


К активному использованию эфирных масел обратились вновь в начале 20 века. Подвигли к этому исследования французского химика Рене-Мориса Гаттефоссе.  Именно этот химик и предложил назвать науку «ароматерапия». Он глубоко погрузился в изучение ароматов и их воздействия и доказал эффективность методов аромалечения. В период Первой мировой войны эфирными маслами заинтересовался доктор Жан Вальне: он пробовал применять их в лечении раненых. Получив достаточно большой процент положительных результатов, он обратился к более глубокому изучению ароматерапии. Итоги его исследований получили широкое одобрение и официальную поддержку среди врачей на его родине, во Франции. Теперь уже во всем мире медики назначают своим пациентам эфирные масла для внутреннего и наружного применения. Нельзя сказать, что это действует повсеместно, но есть люди которые верят в ароматы, чаще больше, чем  в традиционные витаминные или стимулирующие комплексы.


Развитие комплексной ароматерапии во многом обязано трудам французского биохимика Маргерит Мори. Она ввела эфирные вещества в косметологию, где в соединении с массажем они использовались в целях омоложения кожи. Именно благодаря синергии ароматерапии и косметики и идет современное развитие этой науки. В настоящее время в специализированных клиниках и университетах по всему миру идут интенсивные исследования в области ароматерапии. Именно они позволяют врачам и простым обывателям глубже разобраться в свойствах эфирных масел и механизме их действия. 


Существует большое количество ароматов, действие которых можно оценить как возбуждающее или расслабляющее. Также может быть, что аромат тонизирует или же вгоняет в сон. Возможно, решив купить следующий флакон натуральной парфюмерии Вы  спросите у своего консультанта  - «А какое воздействие оказывает этот  аромат?» Это уже более продвинутый уровень выбора парфюмерии. Так выбирают парфюмерию профессионалы. Узнавайте, исследуйте, экспериментируйте с запахами. Умение подобрать аромат исходя из конкретного результата, многого стоит! Помните, ароматы воздействуют на всех окружающих, незаметно и часто подсознательно.

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Интернет и СМИ В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой
В работе социальных сетей Facebook и Instagram произошел глобальный сбой. Судя по карте жалоб на сбои, социальные сети недоступны в европейских странах. В частности соцсети перестали работать и в России. В большинстве отчетов говорится о полном отключении доступа, некоторые жалуются на невозможность загрузить картинки.
«Интернет и СМИ» Четверг, 22 Февраля 2018 14:23
Наука и техника Российский ученый предложил лететь к Марсу на паровозе
Заведующий отделом физики космической плазмы Института космических исследований Российской академии наук Анатолий Петрукович предложил отправить человека к Марсу при помощи «паровоза с вагонами», сообщает ТАСС. «Он как-то долетит и, возможно, кого-то довезет даже», — отметил ученый.
«Наука и техника» Четверг, 22 Февраля 2018 13:40
Мир Правозащитники рассказали о стремительном росте числа ксенофобов в США
Количество ксенофобских группировок в США, пропагандирующих насилие или прибегающих к нему, в прошлом году увеличилось до 954. В 2016-м таких группировок было 915, годом ранее — 892. Заметно за год выросло число неонацистских групп белых американцев и сторонников черного расизма.
«Мир» Пятница, 23 Февраля 2018 03:03
Мир Турция разнесла гуманитарный конвой в Сирии
Турецкая армия нанесла удар по гуманитарному конвою и машинам мирных жителей под сирийским Африном, сообщил РИА Новости курдский источник. По его информации, это произошло вечером 22 февраля. В результате обстрела погиб один человек, семь были ранены. Ранее турецкий Генштаб сообщал об ударе по колонне террористов.
«Мир» Пятница, 23 Февраля 2018 13:56
Мир В Сирию прилетели еще два Су-57
На авиабазу Хмеймим в Сирии прибыли еще два российских истребителя пятого поколения Су-57, сообщил в Twitter пользователь под ником Wael Al Hussaini. Он опубликовал фото самолетов. Отмечается, что Су-57 сопровождались несколькими Су-30СМ. Таким образом, сейчас в стране находятся четыре новейших истребителя.
«Мир» Суббота, 24 Февраля 2018 02:56:18 +0300
картинка картинка   картинка картинка
   L'AMBRE® GROUP GOMEL :: PROFYURIST.BY ::