Гомельский филиал компании LAMBRE    
Авторизация
Login Пароль

Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль
картинка Компания Каталог Контакты Обо всем Форум    картинка
картинка картинка
Обо всем

Об ароматерапии

Cостав эфирных масел

Назад
Курсы основных валют Нацбанка Беларуси на 23.09.2017
Флаг 1USD 1,9366
Флаг 1EUR 2,3198
Флаг 100RUB 3,3604
Флаг 100UAH 7,3775
Химический состав эфирных масел, что входит в эфирные масла


Химический состав эфирных масел, что входит в эфирные масла

Эфирные масла имеют сложную структуру и могут содержать до нескольких сотен различных веществ природного происхождения. Среди самых распространенных соединений можно назвать спирты, сложные эфиры, кетоны, фенолы и альдегиды.


Все они были подробно изучены на предмет лечебных свойств. И их принято делить на девять функциональных групп:

  • Кетоны – эти элементы обладают ранозаживляющими свойствами, а также способствуют росту новых клеток. Почти чистый кетон - камфорное масло. Также много этого элемента в масле розмарина, шалфея, эвкалипта шаровидного и иссопа.
  • Альдегиды – элементы с ярко выраженными противовоспалительными, успокаивающими, седативными и антивирусными свойствами. У масел с этими элементами характерный лимонный запах. К таким маслам относят масла мелиссы, лимонной травы, цитронеллы и эвкалипта лимонного. Фенолы - обладают мощными бактерицидными свойствами, оказывают иммуностимулирующее, бодрящее и согревающее действие. Фенолами богаты эфирные масла гвоздики, корицы, тимьяна, душицы, чабера и кумина.
  • Спирты - оказывают бактерицидное, возбуждающее, бодрящее, антивирусное. Спиртов много в масле розы, померанца, мяты перечной, мирта, чайного дерева, сандалового дерева, пачули и имбиря.
  • Сесквитерпены - обладают противовоспалительными, иммуностимулирующими седативными и антивирусными свойствами. Они содержатся в эфирных маслах ромашки аптечной, бессмертника, пижмы, тысячелистника и бархатцев.
  • Терпены - обладают антивирусными свойствами и способны раздражать кожу; высоким содержанием терпенов отличаются масла лимона, апельсина, бергамота, черного перца, сосновой древесины и хвои, мускатного ореха и дягиля; терпены сухи и горячи;
  • Лактоны - являются мощными противовоспалительными соединениями.
  • Простые (фенилпропановые) эфиры - оказывают мощное гармонизирующее действие на нервную систему; они обладают антисептическими, стимулирующими свойствами. Простыми эфирами богаты масла коричного дерева, гвоздики, аниса, базилика, эстрагона и петрушки – все они имеют сладкий запах.
  • Сложные эфиры - обладают противогрибковыми, седативными, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Высоким содержанием сложных эфиров отличаются эфирные масла пупавки, лаванды, мускатного шалфея и бергамота.

  • Другие химические вещества, содержащиеся в эфирных маслах, играют важную роль в предупреждении побочных эффектов. Следствием этого является широко распространенная на сегодняшний день практика вычленения из масел целебных веществ и создание на их основе различного рода медикаментов.

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Силовые структуры Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу в связи со стрельбой в отеле
    Бывший сенатор от Чечни, бизнесмен Умар Джабраилов пройдет психиатрическую экспертизу в рамках уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после устроенной им 29 августа стрельбы в отеле Four Seasons в Москве. Пистолет был отправлен на баллистическую экспертизу. Назначена также трасологическая экспертиза.
    «Силовые структуры» Пятница, 22 Сентября 2017 10:21
    Бизнес Индекс Опоры RSBI зафиксировал рост деловой активности бизнеса
    Индекс Опоры RSBI зафиксировал незначительный рост деловой активности МСБ, показатель самочувствия бизнеса в третьем квартале 2017 года вырос на 0,1. По данным исследования Промсвязьбанка, банка «Возрождение» и ОПОРЫ РОССИИ, положительной динамики удалось достичь за счет увеличения инвестиционной активности и продаж.
    «Бизнес» Пятница, 22 Сентября 2017 16:56
    Интернет и СМИ Интервью с Мэнсоном закончилось для журналиста щелчком по гениталиям
    Журналист британского издания The Guardian Алексис Петридис (Alexis Petridis) рассказал о своих впечатлениях после интервью с музыкантом Мэрилином Мэнсоном. «Встретился с великим Мэрилином Мэнсоном. Мы поговорили, напились, он щелкнул меня по яичкам и предложил побороться», — написал журналист.
    «Интернет и СМИ» Пятница, 22 Сентября 2017 18:38
    Интернет и СМИ Павел Дуров опубликовал «разоблачающие» бывшего сотрудника «ВКонтакте» документы
    Создатель Telegram Павел Дуров опубликовал ссылку на документы, «разоблачающие» бывшего сотрудника «ВКонтакте», который заявил, что вместе с командой перешел в Telegram, но был несправедливо уволен после личного конфликта с братом Дурова Николаем. В документах утверждается, что Розенберг скрыл некоторые факты.
    «Интернет и СМИ» Пятница, 22 Сентября 2017 16:13
    Россия Следователи проверят изъятие приемных детей у удалившей грудь екатеринбурженки
    В Свердловской области началась доследственная проверка правомерности действий органов опеки, которые изъяли двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга. Женщина сообщила, что сыновей отобрали после того, как она сделала операцию по удалению груди, которая доставляла ей дискомфорт.
    «Россия» Пятница, 22 Сентября 2017 15:06:39 +0300
    картинка картинка   картинка картинка
       L'AMBRE® GROUP GOMEL :: PROFYURIST.BY ::