Гомельский филиал компании LAMBRE    
Авторизация
Login Пароль

Запомнить меня
Регистрация | Забыли пароль
картинка Компания Каталог Контакты Обо всем Форум    картинка
картинка картинка
Обо всем

О парфюмерии

История парфюмерии

Назад
Курсы основных валют Нацбанка Беларуси на 24.02.2018
Флаг 1USD 1,9593
Флаг 1EUR 2,4086
Флаг 100RUB 3,4625
Флаг 100UAH 7,2567
История вожникновения парюерии, развитие парфюмерии в наши дни


История вожникновения парюерии, развитие парфюмерии в наши дни

История парфюмерии началась очень и очень давно. Еще в Древнем Египте широко использовались пахучие вещества при изготовлении мазей и бальзамов, которые наносились на кожу в косметических или терапевтических целях. Спирт как основа стал применяться гораздо позже, поэтому в качестве носителя запахов служили животные жиры и растительные масла.


  • От древних греков до первых химиков
  • Греки покрывали ароматическими маслами свое тело во время принятия ванн. Римляне верили в целебную пользу ароматов и часто применяли их в качестве медицинских средств. Кстати, именно римляне начали применять стеклянные сосуды для хранения пахучих бальзамов и масел.


    Ароматическая «Вода королевы Венгрии» на основе спирта и солирующими нотками розмарина, появившаяся во второй половине XIV века, считается родоначальницей духов. XVI век отмечается разнообразием ароматических вод, основными компонентами которых являются роза, лаванда и другие цветы. Не чужды ароматическим водам того времени и добавки пряностей, а также мускуса и амбры. XVII век - век париков, пудры и, конечно, насыщенных ароматов, которые служат больше для маскировки неприятных запахов тела, чем для создания загадочного образа красотки.


    Первый одеколон - знаменитая «вода из Кельна» завоевал большую популярность в XVIII веке, когда успешный предприниматель Джованни Мария Фарина развернул широкую торговлю «удивительной водой». Кто именно был создателем одеколона до сих пор точно не известно, по одной из версий это был сам Фарина, другая версия придерживается мнения, что автором «Кельнской воды» был Джан Паоло Феминис, передавший рецепт одеколона семье Фарина.


    1828 год - знаменательный год для парфюмеров всего мира. Именно в этом году ученый-химик Пьер Франсуа Паскаль Герлен открывает свой первый парфюмерный магазин в Париже, где соединяет различные компоненты в поисках новых неповторимых композиций. Труды Герлена не пропали даром, потому что вскоре Герлен стал официальным парфюмером ее императорского величества Императрицы Евгении (жены Наполеона III Бонапарта). С тех пор имя Герлена становится известным всей Европе, а затем и всему миру. Герлен и его потомки - целая парфюмерная династия - создали ряд уникальных духов, покоривших женскую половину человечества.


    В конце XIX - начале XX века затмить славу великой династии Герленов удалось трудолюбивому уроженцу Корсики - Франсуа Коти. Парфюмера в последствии прозвали «Наполеоном парфюмерии». Он первым соединил натуральные и искусственные ароматы. Он превознес натуральные ароматы, навеянные лесами, полями, природой, воздухом родных мест. В 1917 год - год триумфа Коти. В этом году выпускается духи «Шипр», которые дают название целому семейству запахов. Помимо этого, именно композиция «Шипр» становится основой знаменитых на весь мира духов «Шанель № 5».


  • Переворот в парфюмерии
  • Автором и воплотителем «Шанель № 5» является гениальный парфюмер Эрнест Эдуардович Бо. Как знать, не случись революции 1917 года, самый популярный запах принадлежал бы России, под не менее шикарным и запоминающимся названием. Эрнест Бо жил и творил именно здесь - в Москве, на парфюмерной фабрике «Ралле». «Красные», национализировав фабрику, перекрывают Эрнесту Бо возможность вернуться с фронта первой мировой войны. Эрнест Бо вынужден начать новую жизнь во Франции, где все больше увлекается альдегидными духами, и в конце концов создает «Шанель № 5».


    XX век - век кутюрье, дополняющих свои коллекции индивидуальными ароматами. Первооткрывателем в этой области стал уже известный кутюрье Поль Пуаре, выпустивший духи Les Parfums de Rosine в 1911 году. Но настоящий фурор произвела Коко Шанель, которая подчеркнула изящество и женственность коллекции с помощью духов, подарив им свое имя. Это был шаг великого мастера и настоящего предпринимателя!

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829
    Бывший СССР Украинский губернатор обматерил главу Минздрава и всех рассмешил
    Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль на заседании областного совета нецензурно отозвался об исполняющей обязанности министра здравоохранения страны Ульяне Супрун, обвинившую его и руководство региона в завозе в область 8 тысяч вакцин от кори из Венгрии контрабандой.
    «Бывший СССР» Четверг, 22 Февраля 2018 20:47
    Спорт «Локомотив» вышел в 1/8 финала Лиги Европы в 20-градусный мороз
    Московский «Локомотив» обыграл французскую «Ниццу» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и прошел в следующую стадию турнира. Встреча состоялась на стадионе «Локомотив» в 20-градусный мороз и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Единственный мяч на 30-й минуте забил полузащитник железнодорожников Игорь Денисов.
    «Спорт» Четверг, 22 Февраля 2018 20:59
    Мир Россия напугала Великобританию сильнее террористов
    Великобритания посчитала Россию большей угрозой, чем терроризм. Министр обороны страны призвал увеличить военные расходы и реформировать силовые структуры. Он подчеркнул, что если не предпринять меры, то Соединенное Королевство будет «менее защищенным, чем должно быть».
    «Мир» Четверг, 22 Февраля 2018 16:37
    Экономика Российские рыбаки выступили с обращением к Путину
    Руководители крупнейших рыбодобывающих компаний России написали официальное обращение к президенту страны Владимиру Путину. В нем представители рыбной отрасли выражают надежду на то, что базовый принцип распределения квот на вылов рыбы и морепродуктов в этом году останется неизменным.
    «Экономика» Четверг, 22 Февраля 2018 18:01
    Экономика Суверенный рейтинг России вывели из «мусорной» категории
    Агентство Standard&Poors (S&P) повысило суверенный рейтинг России до инвестиционного (ВВВ-) со стабильным прогнозом. До этого он был спекулятивным (ВВ+). Таким образом, российский рейтинг вышел из «мусорной» категории. Компания Fitch сохранила рейтинг на уровне ВВВ- с позитивным прогнозом.
    «Экономика» Суббота, 24 Февраля 2018 00:43
    картинка картинка   картинка картинка
       L'AMBRE® GROUP GOMEL :: PROFYURIST.BY ::